:::

活動/影音

  • 循環經濟品牌供應鏈交流會議

    新冠肺炎疫情打亂了全球經濟的運行節奏,但同時也迫使我們重新思考全球供應鏈重新洗牌後的生產與消費模式!後疫情時代,我們該如何藉由綠色振興計畫,在經濟逐步走向復甦的同時,推動並掌握轉型的機會?

  • 2020全國循環創新競賽

    本競賽以6類循環經濟應用為競賽主題,包含「永續製程技術」、「循環綠色創新」、「循環工程應用」、「循環創意應用」、「循環創意設計」、「創新商業模式」。為因應國內近年來產業界面臨塑膠類及泡棉類事業廢棄物再利用議題,「永續製程技術」主題將運用「產業出題、學研解題」精神,以「塑膠類或泡棉類事業廢棄物」為競賽題目,期能獲得創新解決方案。

  • 水循環利用中心EDR模廠設備試驗成果發表活動

    鑒於大高雄地區為我國製造業重鎮,政府為降低水資源缺乏對於大高雄製造業之影響,陸續開發替代水源,例如已興建完成之鳳山溪、以及興建中的臨海再生水廠,然高雄地區仍偶有枯水期缺水情形,而已營運再生水廠則偶因上游水源水質變異,導致無法引水影響供水之情形。因此,經濟部工業局遂於「全國循環專區試點示範推動計畫」執行水循環利用中心的試點示範推動工作。

  • 2018 Link and Loop :循環經濟發展暨技術研發研討會

    循環經濟(Circular Economy) 近年來在全球掀起參與熱潮 各國際 大廠亦紛紛提出未來閉環式供應鏈藍圖及嶄新的設計提案。 經濟部工業局舉辦 「 Link and Loop :循環經濟發展暨技術研發研討會 」 特邀請來自國際組織 、 國際供應鏈大廠及臺灣重量級企業代表及專家 藉由政策及產業的對談 探討國際供應鏈如何在 「 從搖籃到搖籃 」 的願景下 實踐循環經濟及創新技術研發之路 。

  • 工業局循環經濟國際宣傳

    工業局循環經濟國際宣傳